Receitas de Natal: 4 que não podem faltar na mesa e como prepará-las.
O Natal é uma das datas mais esperadas do ano para muitas pessoas. A data é sinônimo de aconchego da família, casa cheia, troca de presentes e muita comida gostosa. Sim!
Quando falamos de Natal a imagem da mesa posta com vários pratos típicos da época sempre vem a nossa mente. E é claro que a Adicel não vai deixar você na mão.
Neste artigo vamos apresentar algumas receitas de Natal que não podem faltar nesse dia tão especial, além daquelas dicas especiais de ingredientes que vão dar aquele toque delicioso nos pratos!
Receitas de Natal: Lombo Recheado
A carne suína é macia, saborosa e não pode faltar na mesa dos brasileiros na ceia de Natal. Então vamos aprender a preparar um delicioso lombo recheado.
Ingredientes
- 1kg e meio de carne de lombo
- 2 limões (suco)
- 1 cebola pequena ralada
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 1 colher (sobremesa) de tempero
- Meia colher (sobremesa) pimenta do reino
- Meia colher (sobremesa) páprica picante Adicel
- 40g de Condimento Composto Cortes Suínos
- 5g de Realçador de Sabor Adicel
Modo de preparo
Separe a peça de lombo em uma travessa e faça furinhos com a faca. Em seguida tempere com o suco dos limões, a cebola ralada, o alho amassado. Depois o tempero, a pimenta, a páprica, o condimento composto para cortes suínos e o realçador de sabor.
Cubra a assadeira com plástico filme e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (sugestão: deixar marinando pelo menos por 2 horas);
Forre a assadeira com papel manteiga e, por cima, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos;
Retire o papel-alumínio, regue o pernil com o caldo da assadeira e deixe assar por mais 1 hora em forno mais alto (240°C). Sirva em seguida.
Receitas de Natal: Frango Assado
Caso você não goste de carnes suínas, vamos ensinar a preparar outra receita que não pode faltar na noite de Natal: um delicioso frango assado.
Vamos fazer? Acompanhe abaixo os ingredientes e modo de preparo do frango assado!
Ingredientes
- 1 Frango Assado grande
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de calda de laranja
- 2 cebolas inteiras
- 2 dentes de alho picados
- Manteiga a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 30g de condimento composto cortes de frango Adicel
- 5g de realçador de sabor Adicel
- Aroma de fumaça líquida a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com todos os temperos.
Em seguida coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 6 horas.
Leve o frango ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga.
Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
3 minutos antes de retirar do forno, borrife o aroma de fumaça líquida a gosto
Sirva em seguida.
Mas nem só de carnes é feita uma boa ceia de Natal. Vamos aprender, também, receitas doces para servir de sobremesa.
Receitas de Natal: Torta de Limão
Ingredientes
- 3 pacotes de biscoito maizena triturado
- 5 colheres de margarina
- 2 lata de leite condensado
- 2 colheres de emulsificante (Lecitina de Soja líquida)
- 2 lata de creme de leite
- 1/2 copo de suco de limão
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Primeiro misture o biscoito triturado, a margarina em temperatura ambiente, misture bastante.
Faça uma massa bem macia, forre uma forma com ela, preferência aro removível e leve ao forno por 10 minutos, após isso deixe esfriar.
Faça o recheio, coloque na vasilha da batedeira o leite condensado e bata para ficar bem leve.
Agora acrescente o limão e bata mais um pouco.
Acrescente 1 colher de emulsificante e bata novamente, ele vai quase dobrar de volume (reserve).
Leve à batedeira o creme de leite gelado, bater bastante, vai virar chantilly.
Acrescente o açúcar e mais 1 colher de emulsificante, bata novamente, não deixe bater tanto senão desanda.
Agora recheie a torta, primeiro coloque o creme de limão, depois a cobertura com o creme de creme de leite.
E para finalizar nossas receitas de natal, o tradicional Panetone. O alimento é um dos mais tradicionais símbolos da ceia de Natal.
Receitas Natal: Panetone
Ingredientes
- 1 Kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
- 160 g de açúcar
- 30 g de sopa de margarina
- 250 ml de leite morno
- 400 g de frutas cristalizadas
- 30 ml de Lecitina de Soja Líquida
- 1,5 g de propionato de cálcio
- 20 ml de essência de panetone
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 50 g de fermento biológico.
Modo de preparo
Coloque os ingredientes secos, exceto o fermento, numa tigela e reserve.
Na batedeira, bata os ovos inteiros, o suco de laranja e o óleo de canola.
Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos.
Por último, coloque o fermento.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.