Como usar a fumaça líquida e dar aquele toque especial nos alimentos

Como usar a fumaça líquida e dar aquele toque especial nos alimentos

Muita gente gosta de dar aquele toque especial na hora de preparar uma receita. E isso inclui o uso de condimentos e temperos. Hoje vamos falar de um segredinho muito usado na culinária para dar aquele gostinho de defumado: o aroma de fumaça líquida.

 

Como é feito o aroma de fumaça líquida?

O aroma de fumaça líquida é um condimento produzido a partir da queima de madeira duras e a fumaça e vapores são capturados, condensados e engarrafados para uso culinário. A fumaça líquida é uma alternativa muito utilizada por veganos para dar aroma, cor e sabor de carne defumada aos alimentos.

Para que serve o aroma de fumaça líquida?

O Aroma de Fumaça Líquida pode ser aplicado em qualquer preparação alimentícia ou até mesmo em fragrâncias quando quiser “perfumar” um ambiente com um sabor delicioso de comida defumada. É muito comum o uso do aroma de fumaça líquida em embutidos em geral, carnes, peixes, marinadas, queijos, caldos, farofas, temperos, legumes e vários outros produtos alimentícios.

Aroma de Fumaça Líquida - 1kg
Aroma de Fumaça Líquida – 1kg

Agora você vai saber onde usar o aroma de fumaça líquida, acompanhe nas receitas:

FEIJOADA VEGANA

PARTE 1

Ingredientes:

2 xícaras feijão preto

7 xícaras água

6 folhas de louro

1 colher de sopa sal

Modo de preparo:

Deixamos o feijão preto de molho na água da noite para o dia e trocamos a água duas vezes. No dia seguinte escorremos toda a água e levamos para a panela de pressão com as 7 xícaras de água, o sal e as folhas de louro. Depois que pegou a pressão, nós deixamos cozinhar por mais 10 minutos (ATENÇÃO: esse tempo pode variar de panela para panela. Se depois de abrir a panela e sentir que o feijão ainda está um pouco duro, cozinhe um pouco mais)

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PARTE 2

Ingredientes: 

700 g tofu firme

fumaça líquida

sal

óleo para fritar

 PARTE 3

Ingredientes:

azeite de oliva

10 dentes de alho amassados

1 cebola grande ralada

feijão preto (o que você preparou na primeira etapa)

1 colher de chá fumaça em pó (vai depender da fumaça que você comprou, elas variam no teor de sal e sabor – vá colocando aos poucos e provando, até que fique com sabor característico de feijoada)

½ colher de chá sal (ajuste caso necessário)

tofu frito (o que você preparou na segunda etapa)

Sirva com couve refogada, arroz e farofa

 

FRANGO ASSADO MARINADO

Ingredientes:

1 frango inteiro

1 copo de cerveja pilsen

1 copo de vinho tinto

2 colheres de sopa de fumaça líquida

50g de tempero

2 colheres de sopa de melado/melasso de cana

2 pitadas de paprica

Modo de preparo:

Misture tudo em uma vasilha e deixe o frango marinando por 12h a 24h ou no mínimo por 2 horas.

Asse indiretamente por 1 hora e vá pincelando o marinado no frango a casa 10 minutos e vire ele também.

Após 1 hora enrole o frango em papel alumínio por 10 minutos para umedecer a carne e deixar ela super suculenta!

Sirva com batatas e farofa!

 

CARNE SECA DEFUMADA 

Ingredientes: 

1 Pedaço de carne (pode usar qualquer parte)

Sal fino

Fumaça líquida Adicel

Modo de preparo:

Tire o excesso de gordura da carne e usando um prato fundo passe um pouco de fumaça líquida e cubra com muito sal fino em todas as partes da carne.

Deixe na geladeira por 2 a 3 dias trocando o sal a cada 24 horas.

Após esse tempo limpe a carne para remover o sal, seque com um pano ou papel toalha e armazene em potes hermeticamente fechados.

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Nota: antes de fazer seu feijão dessalgue a carne!

 

RABANADA COM FUMAÇA LÍQUIDA 

Ingredientes:

10 fatias de pão italiano

500ml de leite

300g de leite condensado

3 gotas de fumaça líquida

3 ovos

500ml de óleo de soja

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de canela

Modo de preparo:

Em um recipiente misture o leite, o leite condensado e a Fumaça Líquida.

Reserve.

Em um prato fundo bata os 3 ovos. Comece passando as fatias de pão pela mistura de leite, deixe escorrer por alguns segundos o excesso, passe a fatia pelo ovo batido e depois frite em óleo quente até que doure. Retire as fatias fritas e polvilhe na mistura do açúcar com a canela.

Sirva em seguida.

 

MAIONESE DEFUMADA 

Ingredientes:

1 cabeça de alho

1 colher (chá) de tomilho desfolhado

1 colher (chá) de alecrim desfolhado

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 embalagem de maionese (500 g)

1 colher (sopa) de fumaça líquida

2 colheres (sopa) de ketchup

2 pimentas-dedo-de-moça picada

Modo de preparo:

Corte a ponta da cabeça de alho, deixando todos os dentes presos e com casca. Em um pedaço de papel alumínio coloque a cabeça de alho no centro, salpique o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Feche o papel, embrulhando bem o alho. Disponha na churrasqueira ou forno por aproximadamente 40 minutos, ou até os dentes de alho estarem cozidos.

Retire da churrasqueira, espere amornar e esprema os dentes de alho, excluindo a casca.

Disponha no copo do liquidificador, junte a maionese, a fumaça líquida, o ketchup e a pimenta-dedo-de-moça, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

Sirva a seguir.

 

Gostou das receitas? Acesse o site da Adicel Ingredientes e encontre a fumaça líquida, o ingrediente que dá aquele toque especial na sua receita.

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