Linguiça artesanal: Quais as vantagens de utilizar menos sódio?

Linguiça artesanal: Quais as vantagens de utilizar menos sódio?

Atualmente, podemos observar uma alta na busca por alimentos mais saudáveis. Os embutidos têm sido tratados como grandes vilões, por isso produzir linguiça artesanal com menos sódio pode trazer diversas vantagens, como:

1. Benefícios para a Saúde

Produzir linguiça artesanal com menos sódio protege a saúde de seus clientes. Consumir alimentos com menor teor de sódio pode reduzir os riscos de hipertensão, doenças cardíacas, derrames, entre outros problemas de saúde.

2. Vantagens de Mercado

Os consumidores estão cada vez mais conscientes sobre a saúde e procuram produtos mais saudáveis. Linguiças artesanais com baixo teor de sódio atraem esse público, diferenciam sua marca e abrem novos mercados.

3. Tabela Nutricional Mais Atrativa

Ao utilizar ingredientes com menos sódio, a tabela nutricional do seu produto final refletirá esse teor reduzido. Com as mudanças de rotulagem aprovadas pela Anvisa, mais consumidores estão verificando a tabela nutricional dos produtos antes de comprá-los.

4. Benefícios para Você, Produtor

Adotar práticas alimentares mais saudáveis melhora a imagem da sua marca e aumenta a satisfação dos clientes. E clientes satisfeitos são sinônimo de fidelidade!

Como Fabricar Linguiça Artesanal com Menos Sódio?

A Adicel possui o Composto Linguiça Fresca com Pouco Sódio, que é um composto com sódio reduzido que promove sabor e aroma característicos em embutidos com condimentação rica e completa. Este produto:

  • Evita a oxidação.
  • Emulsiona os derivados cárneos.
  • Mantém e melhora a coloração do produto.
  • Aumenta a vida de prateleira das suas linguiças artesanais através do processo de cura.
  • Promove a padronização do produto final.
  • Aumenta a segurança do consumidor final.
  • Evita erros de pesagem durante a produção.

Além desse produto, você também pode optar por usar um Realçador de Sabor. Este ingrediente consegue melhorar significativamente a qualidade sensorial de uma ampla variedade de alimentos, fornecendo uma experiência gustativa mais satisfatória aos consumidores.

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Ao ser utilizado, é possível diminuir a quantidade de sódio necessária para temperar a carne, melhorando a textura, sabor e aroma da sua linguiça artesanal.

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