Entenda qual a diferença entre farinha de soja ativa, farinha de soja inativa e extrato de soja
Tanto as farinhas de soja quanto o extrato de soja da Adicel são obtidas a partir de grãos rigorosamente selecionados, submetidos a um tratamento térmico, descascamento e micronização, mantendo integralmente as características nutricionais dos grãos.
São produtos de finíssima granulometria, e elevada solubilidade e propriedades funcionais e nutricionais que mantém e melhoram a integridade estrutural dos produtos comestíveis a um baixo custo. Proporciona maior conversão de matéria-prima em produtos finais.
A diferença desses produtos está principalmente no sabor e aplicação.
Extrato de soja micronizado Adicel: é um pó fino de cor creme clara, sabor levemente adocicado e muito atrativo. Sua alta estabilidade permite resistir às tensões provocadas nos alimentos pelas diversas etapas operacionais. Cozimento, fornos de microondas, tratamentos térmicos, congelamento, descongelamento a longos prazos de conservação e armazenamento.
Características:
Apresenta boa solubilidade e dispersibilidade, proporcionando melhor sabor e suculência. Constitui um excelente substituto econômico de leite pela compatibilidade entre as proteínas. As vantagens desta tecnologia no processamento de leite de soja (extrato hidrossolúvel) são:
– Por ser um produto 100% soja não contém colesterol, lactose, sacarose, caseína e glúten;
– Melhora o valor nutricional pela qualidade das proteínas e aminoácidos essenciais e pela presença;
– Do óleo vegetal estabilizado com componentes naturais com triglicerídeos, lecitina e antioxidantes
– Tem rendimento proteico de 95% da proteína original;
– Materiais sólidos mantidos;
– Garante ausências de problemas microbiológicos.
Aplicação
– Usada como suplemento alimentar adicionado ao leite, sucos, caldos, vitaminas.
Farinha de soja integral inativa Adicel: é um pó fino de cor creme escuro, sabor suave a adocicado (parecido ao amendoim torrado) e muito saboroso.
Características:
– Apresenta boa solubilidade e dispersibilidade, auxiliando obtenção de melhor liga no produto em elaboração, proporcionando melhor textura, suculência, sabor e fatiamento.
– Geleificação
– Aumento da viscosidade
– Agente emulsificante
– Reduz a quantidade de cacau, amendoim e leite
– Melhora a textura e maciez, reduzindo sensivelmente a cristalização do açúcar
Aplicação
– Adicionada ao leite, sucos e como um excelente e saboroso suplemento alimentar;
– Usada na fabricação de shakes emagrecedores e suplementos alimentares;
– Usada na fabricação de recheio de bombons;
– Excelente substituto de um bom percentual de produtos que vão amendoim pelo seu sabor característico.
Farinha de soja integral ativa Adicel: Pó fino de cor creme claro, com umidade inferior a 7%.
Características: A Farinha de Soja Integral Ativa é um ingrediente especialmente desenvolvido para panificação diversificada e é produzida sob rigoroso controle de qualidade.
Aplicação: Excelente ingrediente para o segmento de panificação proporcionando as seguintes vantagens:
– A presença de sistema enzimático ativo causa o branqueamento de pigmentos naturais da farinha de trigo.
– Pela ação da lípase, da lecitina e do óleo presente, ocorre um melhor condicionamento (ação antioxidante e lubrificação, auxiliando na expansão e estabilização da massa).
– A presença de enzimas alfa e beta amilase auxiliam na fermentação, conservação, cor e sabor do produto final.
– Reduz o tempo de mistura, de fermentação e cozimento em aproximadamente 20%.
– Aumento do rendimento da produção devido sua capacidade de absolver água.
– Ocorre redução de adição de outros ingredientes como gordura e ovos na massa.
– Por ser substituto do extrato de soja, dispensa parcialmente a utilização do leite em biscoito.
– Estimula o desenvolvimento de aromas e ameniza a doçura excessiva.
– Possibilita melhor padronização da espessura e peso de biscoito.
– Melhor valor nutricional.