Categoria: Dicas

Aplicação do acidulante ácido cítrico nos alimentos

Na preparação e conservação dos alimentos, todos os ingredientes e componentes químicos que visam conservar os alimentos de maneira natural, eficiente e concentrada, são muito bem vistos pela vasta e rica indústria alimentícia. Um desses, é o acidulante ácido cítrico, que serve como um poderoso componente químico para fins bem específicos e positivos. 

O que é citrato de sódio?

O citrato de sódio é um produto utilizado frequentemente pela indústria de alimentos como estabilizante natural, com o objetivo de ajudar a manter os alimentos conservados por muito mais tempo. Ele, em pó branco ou cristalino, possui diversos benefícios para a saúde e é também uma substância encontrada naturalmente em nosso organismo.

A utilização em excesso da goma xantana faz mal?

A goma xantana é um aditivo alimentar amplamente utilizado pela indústria de alimentos. Ela serve como espessante, emulsificante e é feita à base de água e glicose de milho, trazendo consistência uniforme aos alimentos. Porém, ainda existem muitas dúvidas a respeito de seu uso, e uma delas é se sua utilização em excesso faz mal.

Alimentos com emulsificante lecitina de soja

A lecitina de soja é uma espécie de gordura natural extraída do grão da soja, utilizada para trazer homogeneidade a diversos alimentos na indústria alimentícia. Alguns dos alimentos onde a lecitina de soja está presente são pães, bolos, massas e molhos orientais à base de soja, e eles estão sempre declarados na lista de ingredientes usados na fabricação dos alimentos.

O que é sorbato de potássio?

A indústria alimentícia é repleta de componentes e ingredientes especiais que ajudam na preparação e na conservação de muitos alimentos comercializados. Um desses componentes é o sorbato de potássio, o qual pode ser muito útil por sua ação como conservante. Contudo, muitas pessoas não sabem o que é sorbato de potássio e como ele pode ser utilizado no ramo de alimentação.

Quando usar páprica doce nas receitas?

A páprica doce é um tempero muito utilizado na cozinha. Seu sabor suave e sua cor capaz de modificar a aparência dos alimentos faz com que o tempero ganhe muitos adeptos, tanto na indústria alimentícia quanto entre os cozinheiros. 

Ácido ascórbico: para que serve na indústria alimentícia

De uma maneira geral, a indústria de alimentos se utiliza de diversos componentes químicos específicos para criar, elaborar e manter os seus produtos alimentícios da melhor forma possível, garantindo a qualidade e uma durabilidade mais longa dos mesmos. E um dos elementos que ajudam nessa missão é o ácido ascórbico.