3 Super dicas de como deixar carnes mais suculentas para as festas de fim de ano
Está chegando o mês mais querido do ano! Dezembro está batendo na porta e o principal desafio ao fazer carnes assadas é deixá-las douradas e suculentas. Separamos 3 dicas de como obter pratos mais saborosos e suculentos com qualquer tipo de carne.
1- Qualidade da peça cárnica
A escolha da peça de carne é um fator preponderante para um alimento mais saboroso. Compre sua carne em açougues confiáveis e escolha a carne mais rosada e úmida.
Atenção: Evite carnes com aparência oleosas ou carnes com extremidades brancas, quanto mais branca a extremidade, mais velho é o animal.
2- Gordura
As peças que possuem mais gordura aumentam a sensação de maciez, desta maneira, mantenha a camada de gordura virada para cima, para que ela penetre e amacie a carne durante o processo de assar.
3- Forma de cozimento
O pré preparo das carnes é crucial para obter uma carne mais gostosa e suculenta. Seque a carne com papel toalha e salgue. Aplique os compostos cortes (bovinos, suínos e frango) para marinar as peças de acordo com o tipo de carne, este processo sempre garante uma suculência nas carnes. Outra dica é utilizar líquidos, como a cerveja, vinho ou sucos (laranja), no preparo do prato. Esses ingredientes evitam o ressecamento da carne e também encorparam sabor. O ideal é deixar a peça da carne de molho na marinada, por 12h na geladeira, e coberto.
O tempo de cozimento varia de acordo com o seu tipo de forno. Pré-aqueça seu forno a 200ºC durante 15-20min. Uma boa ideia é embalar a peça com papel de alumínio e, retirar 15 minutos antes de finalizar o tempo de forno elevando a temperatura para dourar a peça.
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