Pernil Assado ao Molho de Chimichurri para o Natal

O pernil de porco também é uma ótima opção para o cardápio natalino! Sua carne é macia, agrada a todos e fica especialmente saborosa quando assada no forno. Vamos mostrar para você como temperar um pernil para o Natal e como assar ele do jeito certo. O resultado final é um pernil de porco dourado e crocante por fora e bem suculento no interior.
Vamos fazer? Confira abaixo todos os detalhes desta receita!
Ingredientes
Suco de 1 limão
Suco de 2 laranjas
½ maço de cheiro-verde picado finamente
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
4 dentes de alho descascados e amassados
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
75g de Condimento Composto Cortes Suínos
10g de Realçador de Sabor
1 colher (sobremesa) de sal
2,5 kg de pernil desossado
4 xícaras (chá) de batatas bolinha
Modo de preparo
Prepare o chimichurri misturando o suco de limão, o suco de laranja, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta calabresa, os alhos, a pimenta-do-reino e o sal;
Em uma assadeira, envolva o pernil com o tempero preparado, deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (sugestão: deixar marinando pelo menos por 2 horas);
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos;
Retire o papel-alumínio, regue o pernil com o caldo da assadeira; adicione as batatas bolinhas ao redor do pernil e deixe assar por mais 1 hora em forno mais alto (240°C). Sirva em seguida.