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Pernil Assado ao Molho de Chimichurri para o Natal

O pernil de porco também é uma ótima opção para o cardápio natalino! Sua carne é macia, agrada a todos e fica especialmente saborosa quando assada no forno. Vamos mostrar para você como temperar um pernil para o Natal e como assar ele do jeito certo. O resultado final é um pernil de porco dourado e crocante por fora e bem suculento no interior.

Vamos fazer? Confira abaixo todos os detalhes desta receita!

Ingredientes

Suco de 1 limão

Suco de 2 laranjas

½ maço de cheiro-verde picado finamente

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca

4 dentes de alho descascados e amassados

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

75g de Condimento Composto Cortes Suínos

10g de Realçador de Sabor

1 colher (sobremesa) de sal

2,5 kg de pernil desossado

4 xícaras (chá) de batatas bolinha

Modo de preparo

Prepare o chimichurri misturando o suco de limão, o suco de laranja, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta calabresa, os alhos, a pimenta-do-reino e o sal;

Em uma assadeira, envolva o pernil com o tempero preparado, deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (sugestão: deixar marinando pelo menos por 2 horas);

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos;

Retire o papel-alumínio, regue o pernil com o caldo da assadeira; adicione as batatas bolinhas ao redor do pernil e deixe assar por mais 1 hora em forno mais alto (240°C). Sirva em seguida.

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