Como fazer o queijo American Cheese

Como fazer o queijo American Cheese

O queijo é um alimento consumido mundialmente, e está presente em diversas receitas populares. Mas existe um queijo em especial, cuja utilização é capaz de transformar completamente o sabor e o aspecto dos alimentos: o queijo American Cheese, esse queijo de aparência e sabor inconfundível, de origem americana, que conquista o paladar de tantas pessoas.

Neste artigo serão abordadas diversas informações sobre o queijo mais desejado do mundo, seu preparo e sua utilização.

Mas, afinal, o que é American Cheese?

Existe uma história sobre o surgimento do American Cheese: o produto original foi criado por Walter Gerber de Thun, um homem suíco, no ano de 1911, porém a ideia só foi patenteada cinco anos mais tarde, por James L. Kraft. Nos primórdios, Kraft vendia o queijo americano em latas durante a Primeira Guerra Mundial para os militares. Após o encerramento da guerra e dos conflitos, os militares retornaram para casa, mas não abandonaram o hábito de consumir o queijo enlatado, o que ajudou a tornar a ideia ainda mais popular e difundida.

Algumas décadas depois, em 1950, James teve a ideia de fatiar o queijo e comercializá-lo nesse formato. Foi então que surgiu a empresa Kraft Foods, a marca responsável por difundir a tradição norte-americana de consumir o queijo americano em hambúrgueres e, também, o queijo grelhado. A empresa é mundialmente conhecida, e esse lançamento já fez com que ela fizesse muito sucesso entre os americanos.

Qual o grande diferencial do American Cheese dentre os demais?

Muitas pessoas podem se perguntar: o que de tão especial há no queijo americano que faz com que ele se torne único e desejado no mundo todo? A grande característica que torna esse queijo tão peculiar é o fato de ele atingir a consistência de um molho quando aquecido.

O American Cheese, ao atingir determinada temperatura, não apenas derrete, mas se torna um molho de sabor incomum, que traz muita cremosidade aos preparos e os torna super saborosos.

Composição do queijo American Cheese

O queijo American Cheese é preparado através de uma mistura de gorduras, leite, sólidos do leite e concentrados proteicos de soro de leite. Inicialmente, o queijo americano era preparado com a mistura de queijo Cheddar e Colby, mas, atualmente, não são mais utilizados. Portanto, o queijo American Cheesenão pode ser mais rotulado apenas como queijo, mas sim como “queijo processado” ou “produto do queijo” nos Estados Unidos.

Outros nomes bastante comuns usados para se referir ao queijo American Cheese são singles americanos, ou fatias americanas. Atualmente, nos Estados Unidos, o queijo é rotulado como um queijo processado pasteurizado.

Como fazer o tão famoso queijo americano?

Como o queijo American Cheese original ainda não é comercializado no Brasil, muitas pessoas buscam por alternativas para reproduzi-lo.

Existem hoje, diversas receitas do queijo espalhadas pelo mundo, algumas à base de molho bechamel e creme de leite, e outras mais simples, que visam deixar a receita mais leve e agradável ao paladar. Mas a grande maioria das receitas utiliza queijo cheddar e queijo prato processados, leite integral, citrato de sódio e hexametafosfato de sódio.

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Os queijos são ralados, adicionados em um bowlem banho maria, e misturados ao leite. A adição dos ingredientes químicos faz com que os queijos derretam e se unam, formando um creme homogêneo e unificado. Como a cor do queijo cheddar sobrepõe a do queijo prato, é comum, e esperado, que o American Cheese possua a cor mais alaranjada.

A utilização dos sais é indispensável para a receita de queijo American Cheese dar certo, pois o processo químico criado por eles faz com que os queijos permaneçam derretidos por um período mais longo, tornando a mistura mais lisa e cremosa. Caso a textura desejada seja de um queijo mais firme, que seja possível fatiar, basta utilizar gelatina em pó na receita e deixá-lo na geladeira por 3 horas em forma protegida por um plástico filme.

A utilização do American Cheese em hamburguerias

A utilização do American Cheese em hamburguerias é quase unânime, pelo sabor único e inconfundível que o queijo é capaz de proporcionar aos hambúrgueres. Sua textura e sabor dão um toque especial aos lanches, hambúrgueres e demais receitas com a sua utilização.

A presença do queijo em outros preparos

Apesar de ser mais comum, o  American Cheese não é utilizado apenas em hambúrgueres, mas também está presente em outras receitas como o famoso Mac and Cheese (macarrão com queijo). A utilização do queijo é livre e combina com diversos outros alimentos. No Brasil, o queijo pode ser utilizado em receitas de lasanha, fricassê, empadas, bolinhas de queijo, gratinados de batata etc, além de poder ser usado como molho de acompanhamento para nachos.

Como os americanos consomem o queijo em seu cotidiano?

O American Cheese é um queijo que está muito presente no cotidiano dos americanos. Dada a sua popularidade extrema, e sua presença marcada em quase todas as hamburguerias do país, o queijo já faz parte da rotina alimentar.

Infelizmente, para os brasileiros, o produto não é vendido no território, mas é possível encontrar o kit American Cheese e preparar o seu próprio produto, com o objetivo de oferecer essa experiência para os consumidores.

Conclusões acerca do American Cheese

A utilização do American Cheese deve ser moderada, visando a excelência das receitas, a saúde e o bem-estar do consumidor. Além disso, você também deve prezar por produtos de qualidade, ao preparar o American Cheese em seu estabelecimento, pois isso pode ser um grande diferencial para o seu negócio.

Essas são algumas informações sobre o queijo American Cheese e como ele é consumido. A forma de reprodução da receita é simples e pode ser um excelente substituto ao queijo original, para que você possa oferecer aos seus clientes um produto de qualidade e inovador.

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O queijo é um alimento consumido mundialmente, e está presente em diversas receitas populares. Mas existe um queijo em especial, cuja utilização é capaz de transformar completamente o sabor e o aspecto dos alimentos: o queijo American Cheese, esse queijo de aparência e sabor inconfundível, de origem americana, que conquista o paladar de tantas pessoas.

Neste artigo serão abordadas diversas informações sobre o queijo mais desejado do mundo, seu preparo e sua utilização.

Mas, afinal, o que é American Cheese?

Existe uma história sobre o surgimento do American Cheese: o produto original foi criado por Walter Gerber de Thun, um homem suíco, no ano de 1911, porém a ideia só foi patenteada cinco anos mais tarde, por James L. Kraft. Nos primórdios, Kraft vendia o queijo americano em latas durante a Primeira Guerra Mundial para os militares. Após o encerramento da guerra e dos conflitos, os militares retornaram para casa, mas não abandonaram o hábito de consumir o queijo enlatado, o que ajudou a tornar a ideia ainda mais popular e difundida.

Algumas décadas depois, em 1950, James teve a ideia de fatiar o queijo e comercializá-lo nesse formato. Foi então que surgiu a empresa Kraft Foods, a marca responsável por difundir a tradição norte-americana de consumir o queijo americano em hambúrgueres e, também, o queijo grelhado. A empresa é mundialmente conhecida, e esse lançamento já fez com que ela fizesse muito sucesso entre os americanos.

Qual o grande diferencial do American Cheese dentre os demais?

Muitas pessoas podem se perguntar: o que de tão especial há no queijo americano que faz com que ele se torne único e desejado no mundo todo? A grande característica que torna esse queijo tão peculiar é o fato de ele atingir a consistência de um molho quando aquecido.

O American Cheese, ao atingir determinada temperatura, não apenas derrete, mas se torna um molho de sabor incomum, que traz muita cremosidade aos preparos e os torna super saborosos.

Composição do queijo American Cheese

O queijo American Cheese é preparado através de uma mistura de gorduras, leite, sólidos do leite e concentrados proteicos de soro de leite. Inicialmente, o queijo americano era preparado com a mistura de queijo Cheddar e Colby, mas, atualmente, não são mais utilizados. Portanto, o queijo American Cheesenão pode ser mais rotulado apenas como queijo, mas sim como “queijo processado” ou “produto do queijo” nos Estados Unidos.

Outros nomes bastante comuns usados para se referir ao queijo American Cheese são singles americanos, ou fatias americanas. Atualmente, nos Estados Unidos, o queijo é rotulado como um queijo processado pasteurizado.

Como fazer o tão famoso queijo americano?

Como o queijo American Cheese original ainda não é comercializado no Brasil, muitas pessoas buscam por alternativas para reproduzi-lo.

Existem hoje, diversas receitas do queijo espalhadas pelo mundo, algumas à base de molho bechamel e creme de leite, e outras mais simples, que visam deixar a receita mais leve e agradável ao paladar. Mas a grande maioria das receitas utiliza queijo cheddar e queijo prato processados, leite integral, citrato de sódio e hexametafosfato de sódio.

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Os queijos são ralados, adicionados em um bowlem banho maria, e misturados ao leite. A adição dos ingredientes químicos faz com que os queijos derretam e se unam, formando um creme homogêneo e unificado. Como a cor do queijo cheddar sobrepõe a do queijo prato, é comum, e esperado, que o American Cheese possua a cor mais alaranjada.

A utilização dos sais é indispensável para a receita de queijo American Cheese dar certo, pois o processo químico criado por eles faz com que os queijos permaneçam derretidos por um período mais longo, tornando a mistura mais lisa e cremosa. Caso a textura desejada seja de um queijo mais firme, que seja possível fatiar, basta utilizar gelatina em pó na receita e deixá-lo na geladeira por 3 horas em forma protegida por um plástico filme.

A utilização do American Cheese em hamburguerias

A utilização do American Cheese em hamburguerias é quase unânime, pelo sabor único e inconfundível que o queijo é capaz de proporcionar aos hambúrgueres. Sua textura e sabor dão um toque especial aos lanches, hambúrgueres e demais receitas com a sua utilização.

A presença do queijo em outros preparos

Apesar de ser mais comum, o  American Cheese não é utilizado apenas em hambúrgueres, mas também está presente em outras receitas como o famoso Mac and Cheese (macarrão com queijo). A utilização do queijo é livre e combina com diversos outros alimentos. No Brasil, o queijo pode ser utilizado em receitas de lasanha, fricassê, empadas, bolinhas de queijo, gratinados de batata etc, além de poder ser usado como molho de acompanhamento para nachos.

Como os americanos consomem o queijo em seu cotidiano?

O American Cheese é um queijo que está muito presente no cotidiano dos americanos. Dada a sua popularidade extrema, e sua presença marcada em quase todas as hamburguerias do país, o queijo já faz parte da rotina alimentar.

Infelizmente, para os brasileiros, o produto não é vendido no território, mas é possível encontrar o kit American Cheese e preparar o seu próprio produto, com o objetivo de oferecer essa experiência para os consumidores.

Conclusões acerca do American Cheese

A utilização do American Cheese deve ser moderada, visando a excelência das receitas, a saúde e o bem-estar do consumidor. Além disso, você também deve prezar por produtos de qualidade, ao preparar o American Cheese em seu estabelecimento, pois isso pode ser um grande diferencial para o seu negócio.

Essas são algumas informações sobre o queijo American Cheese e como ele é consumido. A forma de reprodução da receita é simples e pode ser um excelente substituto ao queijo original, para que você possa oferecer aos seus clientes um produto de qualidade e inovador.

 

 

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