Por que utilizar emulsificantes em congelados?

Atualmente o pão de massa congelada tem se apresentado como uma alternativa no setor de panificação. Só que a indústria ainda enfrenta desafios como a textura e a fermentação devido ao novo processo. Outro exemplo é o sorvete. O produto consumido no mundo inteiro e que cresce a cada ano aqui no Brasil também precisa de atenção ao processo de produção e congelamento.

Como posso usar emulsificantes em congelados?

Voltando as massas de pães congelados, o uso dos emulsificantes pode minimizar os efeitos do congelamento. O ingrediente atua na capacidade de fermentação e volume da massa além de garantir uma textura diferenciada e maior durabilidade do produto na prateleira.

Qual emulsificante usar na minha produção de congelados?

A resposta vai depender do produto que você trabalha. Para alguns tipos de alimentos como massas, bolos e sorvetes, por exemplo, as lecitinas são indicadas. No caso dos congelados você pode usar as gomas. Os fosfatos também estão na lista de ótimos emulsificantes, além de reguladores de acidez, estabilizantes.