Pernil Assado ao Molho de Chimichurri para o Natal

O pernil de porco também é uma ótima opção para o cardápio natalino! Sua carne é macia, agrada a todos e fica especialmente saborosa quando assada no forno. Vamos mostrar para você como temperar um pernil para o Natal e como assar ele do jeito certo.

Modo de preparo

Prepare o chimichurri misturando o suco de limão, o suco de laranja, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta calabresa, os alhos, a pimenta-do-reino e o sal; Em uma assadeira, envolva o pernil com o tempero preparado, deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (sugestão: deixar marinando pelo menos por 2 horas);

Modo de preparo

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos; Retire o papel-alumínio, regue o pernil com o caldo da assadeira; adicione as batatas bolinhas ao redor do pernil e deixe assar por mais 1 hora em forno mais alto (240°C). Sirva em seguida.