Separador de seção vermelho

Pectina: o que é e como usar em seu benefício em suas receitas

Separador de seção creme

O que é a goma pectina?

A pectina é um tipo de fibra existente que é muito saudável, ela é comumente encontrada em diversas frutas e verduras, normalmente nas frutas consideradas mais cítricas. São conhecidas como agentes utilizados para promover uma textura de gel na produção dos alimentos.

Pectina na aplicação de geleias

Com a modernização da indústria de alimentos pelo mundo, a pectina se transforma em um indispensável ingrediente usado comumente em forma de pó no preparo de divers tipos de geleias. Ela é utilizada para dar a textura das geleias a diversos tipos de alimentos.

Separador de seção vermelho

Pectina e os benefícios para a saúde

– Ela aumenta o bolo fecal da pessoa e tem a função também de hidratá-lo, facilitando o trânsito intestinal da mesma; – Auxilia no combate da prisão de ventre e também da diarreia; – Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer; – Combate as terríveis doenças inflamatórias intestinais;