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Pectina Cítrica: como usar essa fibra solúvel nas receitas

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O que é a Pectina Cítrica?

Quando aquecida em contato com o açúcar (inclusive com o açúcar naturalmente encontrado nas frutas, a frutose) e um ácido (normalmente suco de limão), a pectina forma um gel viscoso, que tem a propriedade de espessar, proporcionando a textura ideal, fazendo com que os alimentos sejam mais cremosos.

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Para que serve a pectina cítrica?

A pectina cítrica é usada como estabilizante e geleificante de produtos alimentícios. Ela é usada principalmente em: Geleias, doces, sucos de frutas concentrados, produtos lácteos geleificados e produtos de confeitaria

Como usar a pectina cítrica em pó?

A pectina cítrica em pó deve ser misturada ao açúcar, adoçantes ou ao suco de limão para não formar grumos ao fazer a sua receita. Em geral, a quantidade recomendada á na proporção de cinco partes de açúcar/adoçante para uma parte de pectinacítrica em pó.