Páprica: como deixar as receitas mais saborosas com a especiaria

Como é feita a páprica?

A páprica é feita com pimenta e pimentões vermelhos, que são secados naturalmente ao sol ou em estufas e depois são moídos bem fininhos até ficarem em pó. A Hungria é um dos maiores produtores de páprica do mundo.

Benefícios da páprica para a saúde

A páprica é um poderoso antioxidante. Ela ajuda prevenir diversas doenças e o envelhecimento precoce, melhora a imunidade e evita o aparecimento de doenças degenerativas. O consumo diário da páprica pode ajudar quem deseja perder peso. Ela tem pouquíssimas calorias e o uso desse condimento na hora de temperar os alimentos contribui para a redução do uso do sal.

Aplicação da páprica na culinária

A páprica é uma especiaria muito usada na cozinha na produção de vários pratos. Por ter coloração vermelha luminosa, a páprica é usada para dar cor e sabor às receitas. A páprica doce, por ser mais suave, combina melhor com peixes, frutos do mar e arroz. Já a páprica picante confere sabor e cor a diversos tipos de carnes. É muito usada em molhos feitos com maionese e ensopados com carne vermelha.