Lecitina de soja: como usar de forma adequada

O que é a lecitina de soja e para que serve?

A lecitina de soja é um aditivo vegetal natural derivado da gordura extraída do grão de soja, que possui em sua composição muitos ativos capazes de compensar a falta do famoso hormônio do estrogênio. Obtida durante a produção do óleo de soja, e é rica nas substâncias de colina, inositol, fosfatídeos e ácidos graxos poli-insaturados essenciais.

Aplicações da lecitina de soja

Normalmente a lecitina de soja é utilizada em sua forma líquida para a preparação de alimentos das grandes indústrias. Ela também pode ser encontrada como aditivo em produtos mais específicos como em: biscoitos, chocolates, sorvetes, margarinas, bolos e tortas, cremes e outros itens de pâtisserie.

Porque a lecitina de soja é um emulsificante?

As lecitinas são denominadas como emulsificantes alimentares. Sua principal função como aditivo é incorporar ar durante o batimento de determinada massa, proporcionando uma mistura muito melhor dentre todos os ingredientes daquela composição.