O que é o glúten?

O glúten é a combinação de dois grupos de proteínas: a gliadina e a glutenina, encontradas dentro desses grãos. Contém glúten todo alimento produzido com o uso de farinha de trigo, cevada, malte ou centeio — incluindo bolos, biscoitos, pães, torradas, massa de pizza, macarrão e cerveja.

Porque as pessoas estão deixando de consumir o glúten?

Muitas pessoas deixaram de consumir o glúten após descobrir uma intolerância à proteína. A doença celíaca ou sensibilidade ao glúten, segundo os médicos, provoca uma inflamação da mucosa intestinal. Ela causa danos em diversos outros sistemas do organismo, provocando desde problemas capilares a casos de infertilidade

Dicas de como fabricar alimentos sem glúten

Antes de mais nada é bom saber que uma pequena quantidade de glúten é suficiente para contaminar uma grande quantidade de alimento. Os produtos fabricados sem glúten precisam passar por processos bastante rígidos para evitar que sofram algum tipo de contaminação que possa resultar em problemas de saúde para os consumidores.