Conservantes alimentares alteram o sabor da comida?

Conservantes alimentares alteram o sabor da comida?

De maneira simples, os conservantes alimentares são substâncias químicas, que podem ser sintéticas ou naturais e, quando adicionadas aos alimentos, têm a capacidade de aumentar o tempo de vida útil do alimento, ou seja, o tempo de prateleira.

Principais conservantes alimentares e sua utilização

Antimicrobianos – conservantes alimentares que agem inibindo ou retardando o crescimento de fungos e bactéria Antioxidantes – os antioxidantes inibem ou retardam a oxidação natural que seu alimento sofrerá ao entrar em contato com a luz

Mas afinal, o conservante altera o gosto do meu alimento?

Os conservantes sintéticos não alteram o sabor de seu alimento. É claro que caso você adicione açúcar em uma compota, ela tende a ficar doce, o mesmo acontece com a adição de um ácido em um alimento. De maneira geral, não são notadas grandes alterações no sabor do seu alimento, e sim uma melhoria na segurança alimentar e a redução de desperdícios.