Como o controle de qualidade pode interferir nos custos do seu produto

O controle de qualidade é fundamental para garantir a qualidade dos alimentos produzidos, a sua segurança e, não menos importante, na otimização dos custos que o seu produto terá e a consequente margem de lucro que será imposta pela indústria ou restaurantes.

Benefícios do controle de qualidade

O controle de qualidade traz inúmeros benefícios tanto para a sua empresa quanto para seus consumidores. Quando falamos dos consumidores, pensamos na importância de garantir que o seu produto chegue a casa das pessoas com a mesma qualidade com a qual ele saiu da sua empresa, mesmo passando por diversas etapas, como o transporte e o armazenamento.

Como implementar o controle de qualidade na minha empresa?

1. Padronize todos os seus procedimentos de fabricação de alimentos; 2. Consiga a certificação de seus alimentos, como o ISO 22000; 3. Saiba sobre as leis que regulamentam o seu nicho de atuação; 4. Tenha uma gestão unificada e integrada dos seus procedimentos e da sua empresa;

Como implementar o controle de qualidade na minha empresa?

5. Defina quais são os pontos de controle de qualidade que você deseja atingir em seus produtos; 6. Avalie cada produto e veja os que realmente são válidos para serem vendidos. Elimine os que não tem mercado; 7. Defina e acompanhe os principais indicadores de metas de desempenho que a sua empresa quer atingir, os chamados KPIs; 8. Busque pela melhoria contínua dos processos de produção e se necessário, automatizar alguns.