Receita Profissional de Panetone! Uma delícia para o Natal

No Natal, dentre os vários alimentos típicos da ceia, encontramos o delicioso Panetone. Mas se engana quem pensa que ele é consumido apenas na ceia. Seu sabor único fez dele um produto popular, que já está presente em vários estabelecimentos, mesmo com alguns meses de antecedência, com diferentes faixas de preços, sabores e apresentações.

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

Modo de preparo

Amasse bem até que a massa se solte das mãos. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. (Se preferir fazer chocotone, adicione 1 xicara de chá de chocolate picado). Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.