O uso do ácido fosfórico na indústria de alimentos

O que é o ácido fosfórico?

O ácido fosfórico, também conhecido quimicamente como ácido ortofosfórico, nada mais é do que um composto químico de formulação molecular H₃PO₄. Vale ressaltar já em um primeiro momento, que ele é considerado como o ácido mais importante dentre os minerais, com uma força de ação que é considerada como de nível moderado.

Onde o ácido fosfórico é mais usado na indústria alimentícia?

De modo geral, a indústria de alimentos aplica muito do ácido fosfórico em refrigerantes que são feitos à base de cola. A grande maioria dos refrigerantes brasileiros, e até mesmo a grande maioria dos refrigerantes que são fabricados em todo o mundo, possui um teor bem elevado de ácido fosfórico, que fica com um pH ainda maior que 3.

O ácido fosfórico é mais usado na indústria de alimentos para o processamento dos seguintes alimentos e bebidas industrializados: – Refrigerantes; – Queijos; – Geléias; – Molhos de salada; – Chocolate.