Separador de seção vermelho

O que é goma xantana?

Separador de seção creme

O que é  goma xantana?

A goma xantana foi descoberta recentemente, em meados de 1950 por uma pesquisadora norte-americana chamada Allene Rosalind Jeanes. Esse aditivo alimentar é muito popular na indústria de alimentos e também é muito comumente encontrado em milhares de produtos alimentares industriais, como opções de molhos, sorvetes e também em coberturas.

Separador de seção vermelho

Como a goma xantana é feita?

A goma xantana é sintetizada através de um processo de fermentação realizado por um organismo unicelular chamado Xanthomonas Campestris. Para sobreviver, esse organismo fermenta algumas moléculas de glicose ou sacarose.

A função da goma xantana nos alimentos

A goma xantana, pode e deve ser usada como um espessante, emulsificante e estabilizante aditivo alimentar na preparação e fabricação das mais diversas receitas e produtos.

A goma xantana como um complemento alimentar positivo

O uso da goma xantana pela indústria de alimentos pode ser considerado muito benéfico, tendo em vista que essa substância contém diversos benefícios em sua composição que trazem muitas vantagens para o corpo humano.