Conheça os tipos de sal e suas diferenças

Todos nós sabemos que o sal é indispensável na preparação de vários alimentos. Além de servir para realçar o sabor dos alimentos, ele contém minerais que são fundamentais para o nosso organismo. Mas cuidado, utilize sempre com moderação.

Sal grosso

O sal grosso é o famoso sal utilizado nos churrascos! Como o próprio nome já diz, ele possui grãos maiores e mais grossos. Ele não passa pelo processo de refinamento o que mantém alguns nutrientes, mas também é acrescido iodo em sua composição.

Sal do himalaia

O sal do himalaia, ou sal rosa, é considerado um dos mais puros e saudáveis para o nosso organismo. Seu nome é dado porque é encontrado e extraído nos entornos das cordilheiras do Himalaia. Ele tem menos teor de sódio e mais minerais como magnésio, potássio, cálcio, ferro e cobre.

Sal refinado

O sal refinado, mais conhecido como “sal de cozinha” pode ser considerado o mais utilizado para temperar os alimentos. Ele passar por um processo de refinamento que retira impurezas, mas que também acaba retirando boa parte de seus minerais.