Alimentos com emulsificante lecitina de soja

Usada como emulsificante pela indústria de alimentos, a lecitina de soja está mais presente no cotidiano alimentar dos brasileiros do que se imagina. A lecitina cumpre um papel fundamental em alguns alimentos

O que é a lecitina de soja?

A lecitina de soja é uma espécie de gordura natural extraída do grão da soja, utilizada para trazer homogeneidade a diversos alimentos na indústria alimentícia. Alguns dos alimentos onde a lecitina de soja está presente são pães, bolos, massas e molhos orientais à base de soja

Alimentos produzidos com emulsificante lecitina de soja

Existem diversas receitas caseiras nas quais o uso da lecitina de soja se torna comum, como receitas de bolos, onde a lecitina substitui os ovos, e em outras receitas de origem vegana ou vegetariana. Algumas massas como pães, em que a lecitina é utilizada como emulsificante

A lecitina é uma espécie de lipídio, que são moléculas de gordura produzidas no organismo humano, e são de necessária importância para o bom funcionamento de determinados órgãos e ajuda no armazenamento de energia.

Vantagens da utilização do emulsificante lecitina de soja