Ácido Málico: confira os benefícios na produção de alimentos

O que é o ácido málico?

O ácido málico é um ácido que pertence ao agrupamento dos ácidos carboxílicos. Essa substância está presente em grande demanda nas frutas naturais, como a pera e também a maçã. Em menores quantidades, ela também pode ser encontrada em outras frutas, como as frutas mais cítricas

Os benefícios do ácido málico na produção de alimentos

Na vasta e rica indústria de alimentos, o produto em questão é considerado como um importante aliado e acidulante, flavorizante, aromatizante e estabilizante de alimentos e bebidas industrializadas. Como acidulante, ele promete neutralizar o sabor mais adocicado dos alimentos e também das bebidas

Como usar corretamente o ácido málico?

Se utiliza desse ácido para compor as suas geleias, diversas sobremesas, sorvetes, as suas famosas bebidas de frutas e também as marmeladas. No caso das bebidas de frutas artificiais, o ácido málico dispõe para esse produto o sabor azedo, que é característico desse produto industrializado.