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Receita Profissional de Panetone! Uma delícia para o Natal

Dezembro está chegando e, com ele, as festas especiais de fim de ano. No Natal, dentre os vários alimentos típicos da ceia, encontramos o delicioso Panetone. Mas se engana quem pensa que ele é consumido apenas na ceia. Seu sabor único fez dele um produto popular, que já está presente em vários estabelecimentos, mesmo com alguns meses de antecedência, com diferentes faixas de preços, sabores e apresentações. Por isso, fabricantes de todos os portes se dedicam a produzir o Panetone e a importância dele sobe a cada ano.

Quer participar das vantagens de oferecer esse produto ou aprimorar sua produção dessa maravilha do Natal? Então confira nossa receita!

Ingredientes

– 1 kg de farinha de trigo peneirada;

– 3 colheres de sopa de Adilec Pó, ou 30 ml de lecitina liquida de soja ou lecitina liquida de girassol.

– 1 colher de café rasa de propionato de cálcio (antimofo) Adicel

– 3 ovos (grandes)

– 1 copo (americano) de açúcar

– 1 pitada de sal

– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 250 ml de leite morno

– 50 g de fermento biológico

– 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

– 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)

– 20 ml de essência de panetone (opcional)

– raspas de 1 limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.

Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. (Se preferir fazer chocotone, adicione 1 xicara de chá de chocolate picado).

Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

 

Saiba mais sobre lecitinas, esse ingrediente essencial na fabricação de Panetone, assistindo o vídeo abaixo:

 

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