Ingredientes para o verão: confira as nossas dicas!
Quais ingredientes para o verão utilizar em seu negócio alimentício? O fim do ano está se aproximando e, com ele, surgem grandes oportunidades de vendas para o seu negócio alimentício. Fazer pequenas modificações nas receitas ou trocar a base de alguns ingredientes pode ser altamente eficaz para ampliar seus resultados e garantir uma maior lucratividade. E o melhor: nem sempre é necessário reformular completamente o seu portfólio ou trazer novos produtos. Com alguns ajustes, é possível adaptar-se a essa época do ano e se conectar melhor com o seu público.
Pensando nisso, preparamos este material para apresentar os ingredientes ideais para o verão, o Natal e todo o período de festividades. Continue lendo para descobrir mais!
Aroma de Panetone
O aroma de panetone é um ingrediente que pode fazer toda a diferença no seu negócio. Com ele, você não só oferece um produto tradicional desta época do ano, mas também agrega diferenciais importantes. E não pense que ele se restringe à fabricação de panetones: o aroma pode ser utilizado em diversos produtos, como recheios de bolos, proporcionando um toque especial e característico do Natal.
Desenvolvido para capturar o perfil clássico desse produto tão tradicional, o aroma de panetone traz um toque especial para uma grande variedade de criações na panificação e confeitaria. Seja no próprio panetone ou em outras receitas, esse ingrediente proporciona um sabor autêntico e irresistível que faz toda a diferença no paladar dos consumidores durante a temporada festiva.
Os benefícios de utilizá-lo são muitos, como a uniformidade do sabor, o maior controle que você terá na produção, além de trazer mais versatilidade para os seus produtos. É um item imprescindível para quem deseja trazer mais profissionalismo na produção de panetones, mas também pode ser usado em:
- Bolos e tortas temáticas;
- Recheios e coberturas de confeitaria;
- Sorvetes e sobremesas artesanais;
- Produtos de panificação em geral.
Gengibre em pó
Os biscoitos de gengibre são uma tradição natalina presente em muitas mesas ao redor do mundo. São deliciosos e decorativos, mas nem sempre há a possibilidade de utilizar o próprio gengibre para a fabricação desse produto na confeitaria. Por essa razão, optar pelo gengibre em pó pode ser um diferencial, uma vez que é um ingrediente que também traz para o produto o sabor picante do item e ainda traz consigo todos os benefícios e sabores tradicionais.
Assim como o aroma de panetone, o gengibre em pó não precisa ser utilizado apenas em um produto específico. Você pode trazê-lo em bolos, tortas e caldas, dando um toque mais exótico para o produto.
Produtos proteicos
Oferecer produtos proteicos na sua loja de alimentos pode ser uma estratégia altamente vantajosa, principalmente devido ao aumento da demanda por esses itens em diversas dietas e estilos de vida modernos.
Mas como começar a produzir alimentos que são fontes de proteína? O whey protein é um dos ingredientes mais populares em produtos proteicos devido à sua alta qualidade nutricional e fácil absorção. Esse concentrado de proteína de soro do leite é obtido por meio de um processo avançado de filtragem, que remove grande parte das impurezas e preserva os nutrientes essenciais.
Além de ser um diferencial para o aumento das suas vendas no verão, período no qual as pessoas naturalmente estão mais propensas a entrarem em uma dieta mais saudável, trata-se de um produto que vai aumentar o valor agregado do que é vendido. Exemplo: suponhamos que uma loja venda brownies. O item normal pode ser vendido a R$ 5, enquanto um proteico pode chegar a R$ 10, o dobro do preço.
Você ainda pode optar por adicionar a creatina em seus produtos, sendo um diferencial para também atingir esse público em épocas de altas temperaturas e períodos em que entram em uma rotina de treinos e exercícios.
Corantes
Por fim, o uso de corantes pode ser um diferencial para as receitas de seu empreendimento alimentício. Ele pode ser utilizado em uma ampla variedade de receitas, incluindo balas, gomas de mascar, recheios de bombons, coberturas de bolos, e até em iogurtes aromatizados.
Imagine suas sobremesas tradicionais ganhando um toque vermelho vibrante que remete instantaneamente ao Natal, como cupcakes decorados, coberturas de bolos com tom festivo ou até mesmo geleias e flans tingidos de vermelho. Além disso, o corante também pode ser usado em produtos à base de frutas, como cerejas e morangos, ou em refrescos e licores, adicionando um toque especial às bebidas.
E então, o que achou de conhecer um pouco mais sobre ingredientes para o verão que podem ser utilizados em seu negócio alimentício? Como vimos ao longo do material, tratam-se de produtos que transformarão as suas receitas sem a necessidade de fazer modificações em seu portfólio. Com isso, aumentam as vendas e consequentemente aprimora os resultados, o que impacta diretamente em seus lucros.
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